中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天航走进宝坻区“一对一”帮扶 航空特色的精准扶贫

曲璐琳 发布时间:2019-04-30 08:57:00来源: 天津日报

  天津北方网讯:“大爷,您好,这是我们天津航空给您送来的米面油和帮扶资金,希望能帮到您。”一进屋,天津航空E190党支部书记路遥就握住了东冯庄村低收入家庭冯岐大爷的手。日前,天津航空党委带领13支党支部队伍,来到宝坻区大钟庄镇东冯庄村、新安镇伍麻庄村,进行“一对一”的实地考察及关爱帮扶。

  “您家就业情况怎么样?收入主要依靠种地还是外出务工?孩子还在上学吗?身体好不好?”走访期间,天津航空各党支部代表询问着每一个贫困户的生产生活、就业、子女教育、收入、身体状况、思想状况以及脱贫意愿,手中的笔记本记满了一页又一页。

  “我们了解到,东冯庄村与伍麻庄村主要以农业为主导产业,但由于人均耕地面积少,农作物难以成规模种植,成本高、收益低,半数以上村民受教育程度为初中及以下水平,村民收入水平较低。目前,两个村子共有13户困难群体和22名残疾人口。”天津航空党委委员王煜告诉记者,“此次前来,除了送米面油和帮扶资金,我们还要进行更加深入的调查走访,了解这两个村子更加详细的情况,回去以后有针对性地制定帮扶计划,积极做好精准扶贫精准帮扶。”

  对于天津航空党委带来的帮扶队伍,东冯庄村党支部书记兼村委会主任冯东明的评价是:“ 犹如这贵如油的春雨一般,来得正是时候。”

  今后,天津航空将怎样把精准扶贫落到实处?王煜告诉记者,今年是天航成立十周年,作为天津本土航空公司,天津航空将围绕产业扶贫、教育扶贫两个维度,从“政策支持”“就业帮扶”“政企联合”“扶贫入户”“儿童关爱”五个方面重点发力,主打“结合航空特色聚焦精准扶贫”帮扶计划。“我们计划根据帮扶村的实际情况,筹集物资、资金、书籍等,帮助贫困户解决实际困难。同时,天津航空的市场开拓能力、渠道和信息优势,都能帮助贫困户对接外部市场,带动农户增收。比如,我们可以通过客舱活动、内部宣传、供应链采购等形式开展帮扶活动。”(津云新闻编辑曲璐琳)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。