中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京世园会“天津日”活动将举行

刘颖 发布时间:2019-04-30 08:57:00来源: 天津日报

  天津北方网讯:记者29日从2019年北京世园会“天津日”活动新闻发布会获悉,由天津市人民政府主办,天津市贸促会、中国国际商会天津商会、天津市世界贸易中心协会共同承办,市委宣传部、市文旅局、市城管委共同协办的“天津日”活动将于5月5日至7日在世园会园区举办。

  据悉,北京世园会“天津日”活动将举办“天津日”开幕式、园林园艺、文化旅游项目推介会、非遗展演、文艺演出、优秀少儿画作展示等多项活动。通过“天津日”活动的举办,将吸引世界目光聚焦天津,服务我市文化旅游、园林园艺项目发展。配合天津展园的八大空间,展现天津的地域特色和文化形态,倡导“生态天津 绿色发展”的活动理念。开幕式演出最大亮点是青少年儿童的广泛参与,将歌舞、演奏等传统表演形式与剪纸等非遗展演相结合,用天津快板、霍元甲武术等天津地方特色节目展现美丽天津建设的巨大成就和新时代天津人奋发有为的精神风貌。精彩纷呈的文艺表演将在世园会的舞台上,融入“天津元素”,突出“天津特色”,讲好“天津故事”,体现天津作为现代化大都市时尚开放的情怀以及多元文化的兼容。非遗展演将通过静态、动态的非遗表演、艺术展示、美食制作等方式,宣传富有天津地方特色的传统文化和生活习俗,彰显天津非物质文化遗产的深厚底蕴。

  活动期间,还将举办天津市文化旅游项目推介会以及园林园艺、都市休闲农业项目推介会,打造京津冀三地合作交流平台,服务京津冀协同发展。(津云新闻编辑刘颖)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。