中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

海拔4500多米 三位志愿者在贡嘎山下冷嘎措清理垃圾

发布时间:2019-05-09 09:18:00来源: 央广网

  央广网北京5月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,海拔4500米的冷嘎措,是四川贡嘎山下的一个高山湖泊,美景如画。

  5月6日,这片湖泊迎来三位特殊的有缘人,他们不是来旅行,也不是来摄影。志愿行动发起人李天丁和两位志愿者专程前来清理被游人丢弃在湖边的垃圾。经历了小长假驴友们的狂欢后,这里满目狼藉,湖里漂浮着包装袋,还有沉底的易拉罐,没吃完的黄瓜、萝卜……一天时间,三个人收捡了大概十多公斤的垃圾,再徒步一小时把垃圾背下山。

  李天丁说,这已经是他第四次来这里收拾驴友们狂欢后遗留的垃圾了,每一次清理,他都希望是最后一次。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。