中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

首批长三角青年企业家产业协作共同体13日成立

刘军 发布时间:2019-05-14 09:27:00来源: 央广网

  央广网合肥5月13日消息(记者刘军)记者从13日在合肥举行的2019中国长三角青商高峰论坛上获悉,首批长三角青年企业家产业协作共同体13日正式成立,共同体将组织引导长三角地区青年企业家积极投身党中央提出的支持将长三角一体化发展上升为国家战略建设,建立公开常态的长三角产业协同发展机制、搭建专业有效的长三角资源对接渠道,探索形成创新有序的长三角区域经济发展模式。

  据了解,长三角青年企业家产业协作共同体由长三角四地青年企业家协会自发组织,是围绕单项业态产品设计、市场销售及运营服务,开展企业上下游产业链建设、标准产业化、联合研发及技术共享等工作的行业性联盟。

  其中,每个类别共同体分别指定1家行业龙头企业作为发起单位,充分发挥其行业引领作用,按照“公司+联盟”模式组建,整合协会内材料供应、设备提供、信息技术、产业配套服务等产业链上下游的各类会员企业以及相关高校和科研院所参与,共同开展技术研发、成果转化、行业服务等活动,发挥规模化集群研发能力和转化能力,促进关键科技成果快速落地,促进长三角地区各产业协同发展。

  另据了解,中国长三角青商高峰论坛是由上海、江苏、浙江、安徽四地团委和青年企业家协会共同主办的经贸论坛活动,自2008年首届中国长三角青商论坛在江苏南京举办以来,已连续举办十一届。本届论坛的主题是“筑梦长三角,创新赢未来”,长江产业经济研究院院长刘志彪教授围绕长三角经济发展一体化与对内开放做专题报告,刘庆峰、洪清华、王伟峰、张学良、田宁、其实六位嘉宾从青商新担当、都市圈规划、长三角旅游一体化构想等不同纬度做沉浸式演讲。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。