中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

探营亚洲文明对话大会新闻中心

石昊鑫 发布时间:2019-05-14 09:30:00来源: 央广网

  央广网北京5月13日消息(记者 石昊鑫)亚洲文明对话大会开幕在即,大会新闻中心于13日起正式运行。据记者了解,截至目前,大会共有注册记者2900余人,其中,境内媒体记者2500余人,境外媒体记者380余人。

  

  亚洲文明对话大会新闻中心位于国家会议中心内E1、E2展厅,建筑总面积约1.1万平方米。新闻中心空间布局规划为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区八大功能区。配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施和全覆盖的高速网络,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务,全方位满足媒体工作需求。

  

  亚洲文明对话大会新闻中心设有两个新闻发布厅,分别可容纳260名和150名记者参加新闻发布会。

  

  媒体公共工作区2200余平方米,记者工位546个,提供中英文公用笔记本电脑210台,充分满足媒体记者现场办公需求。

  

  新闻中心在公共信号传输、通信网络等多方面应用最新的先进技术,为注册记者提供更加高效、便利的工作环境。

  

  新闻中心设有非物质文化遗产互动区,四组北京的非物质文化遗产传承人,为媒体记者进行传统国画、传统攒玉石宫花、兔爷彩绘、软陶工艺制作等表演,中外媒体记者可亲身体验非遗制作,深入了解北京特色传统文化。

  

  中央广播电视总台位于新闻中心的采访间已准备就绪。

  

  新闻中心多媒体互动展示区,媒体记者可通过触摸屏幕的方式获取想要的信息。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。