中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山东春季高考2022年起有新的政策变化

桂园 发布时间:2019-05-14 09:30:00来源: 央广网

  央广网济南5月13日消息(记者桂园)记者从山东省教育厅了解到,2022年山东春季高考将分为统一考试招生、单独考试招生、综合评价招生三种形式。其中,统一考试招生,不再允许普通高中应届毕业生报考,允许高中应届毕业生可通过综合评价招生报考。而单独考试招生,则一直不适用于高中应届毕业生。

  据了解,今年4月24日,《山东省教育厅关于进一步完善职业教育考试招生制度的意见》出台。根据文件,2020年起山东开始实施新高考,春季高考将分为统一考试招生、单独考试招生、综合评价招生三种形式。其中,统一考试招生由全省统一组织考试,实行“文化素质+专业技能”考试模式,面向高职(专科)和部分本科层次招生。单独考试招生由招生院校单独组织考试,实行“文化素质+专业技能”考试模式,面向高职(专科)层次招生。综合评价招生由招生院校单独组织考试,依据普通高中学业水平考试成绩、学生综合素质评价信息、学校测试成绩进行录取,面向高职(专科)层次招生。

  据此,2020年山东省实施新高考制度后,各类高中阶段教育毕业生可以按规定报考春季高考不同招生形式:普通高中应届毕业生。2020年起可以报考春季高考综合评价招生。同时,设置政策合理过渡期,允许目前已经在校的普通高中生2020年和2021年报考春季高考统一考试招生;但从2019年秋季入学的普通高中生起,应届毕业当年(2022年起)不能再报考春季高考统一考试招生,以维护正常的高中教学秩序,推动改革安全平稳实施。普通高中往届毕业生。2020年起可以报考春季高考的统一考试招生和单独考试招生。中等职业教育应届和往届毕业生。2020年起可以报考春季高考的统一考试招生和单独考试招生。退役士兵、下岗职工、农民工等社会人员,将在春季高考单独考试招生中单列计划录取。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。