中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

给孩子一个书香童年 北京阅读季举办童书推广系列活动

发布时间:2019-06-13 16:29:00来源: 千龙网

  千龙网北京讯 近日,由书香中国·北京阅读季领导小组指导,北京幼儿园阅读联盟、北京出版集团父母必读杂志社承办的书香童年系列童书推广活动已经陆续在朝阳区、海淀区、门头沟、东城区、西城区、顺义区、丰台区等北京10多个地区的幼儿园、出版社等机构展开。

  

  童书推广活动走进幼儿园,与小朋友展开互动。主办方供图 千龙网发

  “让中国的孩子读最好的童书,让世界的孩子读中国最好的童书”,北京阅读季一直高度重视儿童阅读,大力推进书香童年公益服务平台的建设,打造儿童阅读的经典品牌。书香童年系列“童书推广活动”邀请专业领域的绘本大家走进幼儿园,为孩子们推荐优质的绘本,提高孩子们的早期阅读能力,让孩子们在快乐中受到启迪,收获智慧。截至目前,已经联合20多个优秀的童书机构及绘本大师举办了30多场精彩的儿童阅读活动。

  

  《打呼噜的秘密》童书推广现场。主办方供图 千龙网发

  在东城区育翔幼儿园的童书推广现场,禹田文化通过用立体手绘的方式鼓励小朋友们记录《打呼噜的秘密》;浪花朵朵童书故事会则用一场独特有趣的“纸戏剧”走进金色摇篮门头沟园,将生动有趣的故事与艺术启蒙完美结合;知名绘本创作者向华老师带着他的故事绘本《狼来了,人来了》与海淀区空直蓝天幼儿园、东城区空后蓝天幼儿园、海淀区五一幼儿园的小朋友们进行了现场角色互动,让孩子们参与到游戏中,体会绘本带来的乐趣;飓风社风趣睿智的《安东医生》和呆萌小动物们的日常,轻松缓解小朋友打针、看病的恐惧心理。

  形式多样的童书推广活动,一方面让孩子们充分感受到了绘本的独特魅力,另一方面又借助有趣的表现形式,让孩子们在阅读中了解世界,了解生活。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。