中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国国际进口博览会第二场招商路演在广西南宁举行

邓君洋 发布时间:2019-06-17 09:36:00来源: 央广网

  央广网南宁6月13日消息(记者邓君洋)第二届中国国际进口博览会招商路演于11日在广西壮族自治区南宁市举行,这是继杭州路演后,进口博览会第二场招商路演活动,也是进口博览会首次深入西南地区、主要面向食品及农产品行业采购商进行的招商路演。

  进口博览局副局长孙成海出席活动并讲话,他指出,第二届进口博览会正在按照“越办越好”的总要求积极筹办,企业商业展已从招展为主向招商办展为主转变,招商工作将坚持巩固存量、做大增量,力争“规模更大”;坚持精准招商、优化结构,力争“质量更优”;坚持政府主导、市场参与,力争“创新更强”;坚持国内为主、面向全球,力争“层次更高”;坚持强化对接、促进成交,力争“成效更好”。广西具有得天独厚的区位优势,经济发展潜力大,希望广西积极组织动员境内外采购商参会洽谈,希望广西采购企业利用好进口博览会平台,共享机遇,将“朋友圈”从东盟地区拓展至全球。

  商务部市场运行司副巡视员陈平讲话,他表示举办进口博览会是中国顺应国内消费升级趋势,主动扩大进口的长远考量,是中国扩大开放、促进经济全球化发展的重要举措。进口博览会组委会办公室招商指导组将在精准招商、优化服务等方面发力,全力做好第二届进口博览会筹办工作。广西作为连通“一带一路”的陆海新通道,发展巨大潜力,首届进口博览会期间,广西交易团取得了积极成效,希望通过本次活动,广西各界能够全面深入了解第二届进口博览会进展情况,广大采购商能够积极报名参会,在第二届进口博览会收获更多丰硕成果。

  广西商务厅副厅长梁艺光出席活动并致欢迎辞,他表示首届进口博览会的成功举办深化了广西与东盟各国经贸合作,为广西改革开放注入活力,展望即将举办的第二届进口博览会,广西企业要高度重视,抓住机遇,狠抓落实第一届进口博览会签订的合同订单,确保参展成效;做好第二届进博会网上报名及参展准备,为第二届进博会的顺利组织贡献广西力量。

  中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第二届进口博览会食品及农产品展区展商展品信息;法国乐斯福集团和泰国正大集团等参展商代表分享了参展感受,进口博览会招商路演全程支持单位中国银行介绍了进口支持服务;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。

  据悉,第二届进口博览会企业商业展规划面积30万平方米,其中食品及农产品展区包括乳制品,肉类、水产品和冷冻食品,蔬果、农产品,休闲食品、调味品,饮料和酒类,综合食品等细分领域。第二届进口博览会食品及农产品展区参展国家、参展企业数量等均超过首届,届时将有保乐力加(Pernod Ricard)、纽仕兰(Theland)、都乐(Dole)等众多知名企业携拉菲等名酒、新西兰优质乳产品、新鲜热带水果等“明星展品”参展。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。