中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

工行青年聚力宣传防范非法集资

发布时间:2019-06-17 10:09:00来源: 北京青年报

  来源标题:工行青年聚力宣传防范非法集资

  近日,中国工商银行北京方庄支行和石景山支行联合组织青年员工参与了由处置非法集资部际联席会议办公室、北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部主办的“携手筑网 同防共治”防范非法集资宣传活动。

  活动现场,工行北京方庄支行青年员工带来的歌舞表演《金融之盾 责任在肩》,将防范非法集资和扫黑除恶法制宣传主题与文艺节目融合一体,让群众在潜移默化中增强防范风险意识和能力,加强法制观念,精彩的表演引起在场群众阵阵掌声,将此次活动气氛推向高潮。

  现场集中宣讲环节,工行在现场观众席两侧设置了宣传展台。青年员工们统一着装、佩戴绶带,为到场群众提供咨询、宣讲等服务,并发放“防范非法集资”的主题宣传资料和小礼品,让宣传更加贴近群众生活,增强群众金融素养和风险意识,为营造全民自觉防范非法集资、扫黑除恶的浓厚氛围多做贡献。

  一直以来,工行北京分行深入贯彻监管部门工作要求,全面提升消费者风险防范意识,在加大防范非法集资及各类金融知识普及力度等多方面积极探索,践行大行社会责任。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。