中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

迎进博国展中心(上海)规模提升工程拉开序幕

吴善阳 发布时间:2019-07-10 09:08:00来源: 央广网

  央广网上海7月9日消息(记者吴善阳 通讯员章华平)由上海建工总承包、总承包部组织实施的“国家会展中心(上海)展览规模提升工程”钢结构吊装,近日正式拉开序幕。7月8日,上海建工在施工现场召开立功竞赛推进会,动员所有参建员工积极投入立功竞赛活动,攻坚克难,争创一流,保质保量保节点完成承担的各项建设任务。

  为迎接第二届中国国际进口博览会而展开的“国家会展中心(上海)展览规模提升工程”,随着近日1根重68吨、高18.5米的巨型钢柱缓缓吊起,标志着“国家会展中心(上海)展览规模提升工程”正式拉开序幕。在立功竞赛推进会上,上海建工总承包部协同上海建工七建集团、安装集团、机施集团、装饰集团、园林集团等纷纷表示完成工程节点目标的决心,并签署了“重大节点考核责任状”。上海建工副总裁林锦胜要求各参建单位和广大建设者心往一处想、劲往一处使,充分体现上海建工“执行力、诚信、工匠”三大基因和“专业、专心、专注、专家”的“四专精神”,将工程进度、安全第一、质量为本、科技创新、文明施工等纳入考评体系,确保各重大节点目标按时顺利完成。并强调要更多地关心日夜奋战在高温作业一线的广大建设者,落实好防暑降温各项工作,确保职工安全、健康度夏。

  目前已展开的“国家会展中心(上海)展览规模提升工程”钢结构吊装,由于工程体量大,工期紧,带来的深化设计、采购加工和物流组织等不小的压力。项目总承包部协同机施集团迎难而上,围绕图纸、材料采购、加工制作和物流组织等问题,充分发挥“设计施工一体化”与“钢结构专业一体化”的优势,并运用物流编码技术,确保构件发运有序、精准。还将通过综合运用“场外大拼+整体吊装+流水施工”等先进施工技术,确保后道工序的合理搭接,确保吊装工程的总进度计划。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。