中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

颐和园:穿针“斗巧”乐趣多

发布时间:2019-08-07 09:49:00来源: 北京青年报

  来源标题:颐和园:穿针“斗巧”乐趣多

  巧手引针、投针验巧、制作巧果……颐和园“慧心巧手伴七夕”活动8月6日在贵寿无极院内拉开序幕。6日上午九点半,北京青年报记者在活动现场看到,“巧手引针”比赛正在进行,只见3位女童手拿五色彩线正目不转睛地将其穿入排列整齐的10根银针针孔中,现场“斗巧”。

  据颐和园相关负责人介绍,除6日当天,在七夕节至8月底,颐和园贵寿无极院内将持续保留“穿针引巧”和“投针验巧”两个项目,游客可以现场参与七夕乞巧,感受传统民俗趣味。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。