中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

里耶秦简首次进京揭秘秦人工作日志

发布时间:2019-08-07 09:49:00来源: 北京青年报

  来源标题:里耶秦简首次进京揭秘秦人工作日志

  “北有西安兵马俑,南有里耶秦简牍”。被誉为21世纪以来全国最重要的考古发现之一的里耶秦简昨天(6日)在国家博物馆亮相。短短一个月的展期里,210件秦代文物展现了秦朝时期的小城风貌、秦人生活和县政状况。

  本次展览是里耶秦简首次在京系统展出,为公众了解秦朝文化打开了一扇窗,让人们可以近距离地感受秦朝人所书写的“工作日志”。值得一提的是,此次展览中,有40余枚简牍是首次对外公开发布。

  文/本报记者 赵婷婷

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。