中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

小花童婚登处添喜气

发布时间:2019-08-08 09:57:00来源: 北京青年报

  来源标题:小花童婚登处添喜气

  8月7日是中国传统的七夕节,西城区婚姻登记处迎来结婚登记小高峰,200余对新人前来登记。北京青年报记者从市民政局获悉,七夕节全天,全市16区民政局办理结婚登记993对。

  为增添喜庆气氛,弘扬传统婚俗文化,西城区婚姻登记处特意选取8名小朋友作为“小花童”,身着传统唐装,为完成新婚颁证仪式的新人们送上真挚的祝福,同时送出由婚姻登记处为新人精心准备的木制祝福许愿牌。西城区民政局婚姻登记处负责人郝嫔介绍,8位“小花童”的年龄在6岁到9岁,都是婚登处工作人员的孩子,之前进行了简单培训,昨天一早又排练了一遍。郝嫔表示,由于结婚登记的新人都很喜欢“小花童”,今后“小花童”这样的形式将一直保留下去。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。