中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第二届亚洲儿童平衡车锦标赛在海南举办

洪坚鹏 发布时间:2019-08-18 11:29:00来源: 中国新闻网

  中新社海口8月17日电 (记者 洪坚鹏)为期两天的第二届亚洲儿童平衡车锦标赛17日在海南海口拉开帷幕,赛事吸引了上千名来自中国、日本、马来西亚、泰国等亚洲国家的儿童参加。

  据了解,此次赛事是亚洲区域规模较大的儿童平衡车赛事,参赛者需是2周岁至6周岁的儿童,按照年龄分为5个组别比赛,另外加设了8周岁以下儿童皆能参与的公开组。

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长宁虹雯在致开幕辞时表示,第二届亚洲儿童平衡车锦标赛落地海南,旨在借助高品质文体赛事的“吸睛力”,吸引更多中外游客来到海南,培育海南旅游消费新业态新热点,进一步拉动当地旅游消费。

  在现场,比赛氛围十分热烈,参赛的小车手们身着专业装备双脚蹬地,在赛道上你追我赶,疾速冲刺、弯道超车……颇有“职业运动员”的风范。

  来自马来西亚的张美华带着两个孩子前来参赛,她认为,让孩子练习平衡车有助于锻炼他们的平衡能力,“而且让孩子专注于户外运动,可以少玩手机、少看电视,有利于身心健康。”

  近年来,海南积极举办各类文体赛事,打造“国家体育旅游示范区”,提高体育产业的市场化、国际化水平,为海南打造文化、体育、旅游融合发展的新经济增长点。

  本次赛事由海南省旅游和文化广电体育厅主办,亚洲儿童平衡车协会、新浪体育、乐衡体育等联合承办。(完)

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。