中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

香港民间团体赴警署慰问 呼吁搞事者进行理性对话

发布时间:2019-08-24 17:04:00来源: 中国新闻网

  中新网8月24日电 据香港《大公报》报道,近月来的连串暴力示威活动使香港警察面临重大的身心压力,为支持警队同仁,民间团体“爱护香港力量”23日组织近200人分别走访三区警署慰问,感谢各位警员的辛劳付出,并呼吁搞事者停止所有示威活动,进行理性对话。

  “爱护香港力量”先后到旺角、黄大仙及元朗三区的警署进行慰问活动,除了组织成员,也有当区的街坊参与,大家一同手持“感谢警察、除暴安良、守城护民”的横额,以及“你们辛苦了”的心形牌子,高呼打气口号,同时又送上共60箱蜜糖与心意卡,以表达他们对警队的支持与敬意。

  “爱护香港力量”秘书长李家家代表发言指,近两个月来,大家都见到香港警察为了维护香港法治与社会稳定一直辛勤工作,就算自己再辛苦仍然尽忠职守,坚持守护广大的香港市民,实在令人敬佩,所以团体希望组织这次活动,表达他们作为市民的小小心意。

  她又认为,搞事者的持续冲击活动已令香港社会陷入混乱,是绝对不能够接受的,特别是现在特区政府已主动提出建立沟通平台,搞事者也应停止所有示威活动,进行理性对话。

  她表示,任何人都有言论自由,每个人必须尊重他人的观点及言论,不可因言论不一致便随意对他们进行攻击,否则将失去法治社会的意义。她呼吁那些所谓争取自由的人士,勿做出影响他人工作及生活的行为。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。