中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

贵州省财政厅下达支持深度贫困县专项扶贫补助资金12亿

孟海 发布时间:2019-10-12 09:52:00来源: 央广网

  央广网贵阳10月11日消息(记者孟海)贵州省财政厅消息,按照贵州省委、省政府的决策部署,为支持14个深度贫困县和罗甸、锦屏2个贫困发生率仍然较高的县打赢脱贫攻坚战,贵州省财政厅日前下达2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金。此次下达的专项扶贫补助资金共计125600万元,其中深度贫困村脱贫攻坚专项资金105250万元,贫困发生率高的非极贫乡镇补助资金(第一批)20350万元。

  贵州省财政厅要求,各地要对专项资金做好全过程预算绩效管理工作,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,加强对资金绩效管理工作的实时监控,及时发现问题并整改,切实提高财政资金使用效益。各地要加强资金管理,加快支出进度。严禁将资金挪作他用,不得将补助资金用于行政事业单位基本支出、各种奖金、津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼堂馆所、弥补预算支出缺口和偿还债务及利息、其他与脱贫攻坚无关的支出。对违反规定使用的,一经查实,贵州省财政将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规进行处理。

  本次扶贫资金主要支持贵州省贫困发生率10%以上的非极贫乡镇和未出列的1721个深度贫困村建设,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg