中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国榆林首届沿黄观光路国际自行车赛在府谷开赛

雷恺 发布时间:2019-10-12 09:53:00来源: 央广网

  央广网西安10月11日消息(记者雷恺)中国榆林首届沿黄观光路国际自行车赛(府谷站)今天(10月11日)在陕西省榆林市府谷县鸣枪开赛,来自中国、日本、澳大利亚、法国等16个国家和地区的20支职业车队以及全国范围内的自行车爱好者共计400余人参加比赛。这是中国首个民间多日赛,东道主陕西队也派出了一支专业队参加。

  本站比赛设置国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别,赛事起终点设在府谷县河滨公园体育场,路线途径清水川大桥、西王寨村、寨崖湾、府墙路、府州城、千佛洞等当地知名景点,选手沿公路绕圈骑行一周,赛程约57.05公里。经过一个多小时的激烈角逐,所有选手全部顺利完赛。本次比赛的黄色领骑衫由澳大利亚最派克职业车队的AZEN MADI获得。

  沿黄观光路是一条沿黄河西岸陕西段南北走向的省级公路,北起榆林府谷县墙头乡,经延安、韩城,南至渭南华山脚下,全长约828.5公里。它将9条高速公路、13条普通国道以及80条县乡公路连接起来,同时还连接了黄河西岸陕西境内50余处旅游景点,其中3A级以上景区16个。规划修建了服务区、露营地、观景台等,是一条名符其实的旅游公路。府谷是沿黄公路的北起点,沿黄公路途径府谷98.5公里。近年来,府谷凭借独特的地理和文化资源,以保护好、治理好、利用好沿黄路为抓手,大力发展沿黄文化、体育、旅游事业,沿黄生态建设和经济发展取得了长足进步。

  本次比赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会等承办。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg