中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川广元前三季度查处酒驾毒驾2787起

韩民权 邱栎艺 发布时间:2019-10-12 09:54:00来源: 央广网

  央广网成都10月11日消息(记者韩民权 邱栎艺 通讯员柯林)10月11日,记者从四川省广元市公安局交警支队获悉,今年以来,广元交警支队在扎实开展“迎庆”系列行动的同时,进一步建立健全酒驾毒驾违法行为整治长效机制,不断加大打击力度,截至9月30日,该市共查处酒驾、醉驾、毒驾违法行为2787起,其中酒驾2443起、醉驾315起、毒驾29起,有效打击和震慑了酒驾醉驾毒驾违法行为。

  据介绍,四季度为交通事故多发季节,广元各级交警部门将在巩固“迎庆”系列活动成果的同时进一步加大酒驾醉驾毒驾整治力度。

  交警部门将在执法时全程摄像,屏蔽手机信号,及时将驾驶人违法信息录入系统,避免执法不严格、程序不规范等问题,通过案卷抽查、网上检查、问卷调查等形式,加强酒驾醉驾毒驾案件的审核把关和监督检查,提高酒驾醉驾毒驾案件的办案质量。同时定期向社会发布查处酒驾醉驾毒驾情况,及时曝光、公布造成严重后果、性质恶劣或者在社会上产生较大影响的酒驾醉驾毒驾案件及处理结果。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg