中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国家艺术基金“科技美术考古学人才培养”项目取得优秀成果

雷恺 发布时间:2019-11-04 10:04:00来源: 央广网

  央广网西安11月1日消息(记者雷恺)国家艺术基金2019年度人才培养项目“科技美术考古学人才培养”成果汇报展及项目研讨会10月31日在西安外国语大学举行。

  中国美术考古学是继承和研究中华优秀传统文化的重要载体,近年来,美术考古学已成为各高校的重点突破专业方向,“科技美术考古学人才培养”项目力求为中国美术考古学的学科建设奠定一定的理论基础和建制规范,为中华优秀传统文化艺术的发掘和传播提供更加明确的证明。项目利用西北地理位置得天独厚的考古文化资源条件,结合美术考古的专业特性和社会发展需要,依据高端培养、专业突出的原则,为中国美术考古学的确立培养一批专业过硬、政治合格的中国科技美术考古学基础研究人オ。

  该项目从全国录取20名学员,自2019年5月8日开班以来,学员通过理论学习、实践实习和田野考察等分层次、专业化的培育,取得了多项优秀的科研成果,超额完成国家艺术基金的项目培养要求,并在相关研究领域形成一定影响,产生了较好的社会反响。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。