中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 大山子南里乙12号楼:加装电梯需先征得居民同意

发布时间:2019-11-13 10:09:00来源: 北京日报

  来源标题:加装电梯需先征得居民同意

  市民孙女士:我家住朝阳区万红西街大山子南里乙12号楼。小区内多是八九十年代建的楼房,且住有很多老人。老楼没电梯,老人上下楼极其不便。住宅楼建设时已预留有装电梯的空间,老人们盼望能尽快加装电梯,方便出行。

  朝阳区政府:根据北京市相关规定,装电梯应征得所在楼栋专有部分占建筑物总面积三分之二以上且占总人数三分之二以上业主同意,同时应征得因增设电梯后受到采光、通风和噪音直接影响的本单元业主同意。为遵循契约精神,按照社会效益与经济效益相结合原则,业主与实施责任主体自行协商筹资模式、筹资比例等相关事宜,由责任主体为楼栋装设电梯。

  在业主与实施责任主体自行协商后,有关电梯保养维护等事宜,政府相关部门将简化手续,以财政资金补贴等形式给予支持。

  大山子南里小区相关楼栋若需加装电梯,则应先征得楼内一定比例居民同意。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。