中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

丰台:企业变更地址无需再交材料

发布时间:2019-11-13 10:09:00来源: 新京报

  来源标题:丰台 企业变更地址无需再交材料

  北京市优化营商环境3.0版改革中,将国家未要求的企业变更也纳入了改革范围,推行企业变更“网上办、容缺办、承诺办”,在丰台区试点企业地址变更承诺受理。

  记者探访了解到,目前丰台区的企业变更已基本实现电子化,企业通过“e窗通”平台填报信息,依据企业不同情况可选择将材料拍照上传至线上办理,或打印出纸质材料线下办理。

  按照3.0版改革要求,提交办事材料环节被取消,以承诺代替。企业通过“e窗通”平台承诺变更地址真实有效,无需提交房产证明即可办理变更登记。

  2019年2月,丰台区开展了住所(经营场所)智能申报承诺制试点工作,但距离全面推开免房产证明办理地址变更,还有许多难题需要破解。比如,地址具有特殊性,包括集中办公区、市场等多种类型,仍然需要区工商所人员实地核查。免交房产证明材料给判断增加了难度,未来需要各部门间的密切配合。

  丰台区市场监管局登记注册科科长刘若介绍,该项改革计划将于明年底全面推开,将先以风险度较低的主营业务为科技、文化类“有限责任公司(自然人独资)”为切入点,完成初期的数据积累后,通过对数据的分析和风险研判,以支撑后期扩展改革范围和企业类型,以确保改革落地“落得好、落得稳”。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。