中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京发现闲置多年口罩生产线 本周可投产

张楠 发布时间:2020-02-12 11:01:00来源: 北京日报

  来源标题:闲置多年口罩生产线本周投产

  企业想复工,摸排不能少。这一摸排可不得了,通州竟然发现一家企业拥有一条停产多年、一直闲置的普通一次性医用口罩生产线。昨天(11日)记者从通州区马驹桥镇了解到,经紧急协调办理生产资质和环评手续,进原材料,就近招收劳动力,这条口罩生产线本周就可以开足马力,火速投入试生产。

  位于通州区马驹桥镇的金桥基地内,共有605家企业。企业想复工,不能“打无准备之仗”。“复工之前,必须先排查每名职工假期流动信息情况;必须提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫;必须对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期;必须对生产设施设备进行安全检查。”金桥基地负责人赵连军一连说了几个“必须”。

  金桥基地通过电话、微信、网络等多种方式,对园区范围内共605家企业展开了情况摸排和信息收集。

  “摸排的过程中,我们才发现,原来,园区里的北京中驭生物有限公司,拥有一条普通一次性医用口罩生产线,只不过已经停产多年,一直闲置着。”赵连军表示。

  有设备,有生产能力,这正是提高口罩供应量的好机会。通州区马驹桥镇立刻协调,第一时间为企业办理了口罩生产资质和环评手续,并帮助解决原材料进货难等问题。临时招不到工人怎么办?马驹桥镇又紧急招募在京的本地居民到口罩生产线“打工”。记者了解到,本周内,这条口罩生产线就可以率先投入试生产了。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。