中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

东直门政务服务中心升级投用

李瑶 发布时间:2020-06-07 16:42:00来源: 北京日报

  原标题:东直门政务服务中心升级投用

  本报讯(记者 李瑶)昨天,经过改造提升,东城区东直门街道办事处政务服务大厅全新投用,面积约400平方米,涉及9个职能部门的149个服务事项,全部实现“一窗通办、全区通办”。接下来,东直门街道将逐步把政务服务中心打造成为综合服务中心,更好满足居民需求。

  东直门街道政务服务中心位于东城区新中街一条67号,白色的二层小楼给人干净清爽的感觉,共有休息区、自助区、服务区、意见征集区和综合引导五大区域,服务区7个窗口整齐排列,其中5个综合窗口后是5位全科工作人员,149项社保、就业、住房保障、生育服务等政务服务一窗通办。同时,还有1个出件窗口和1个机动窗口,主要负责需要流转后台、承诺事项的出件及凭证发放和在所有窗口饱和的情况下办事人业务的分散办理。政务服务中心二层还有针对地区居民的接待区、受理审批区、居民议事厅和政策宣讲室4大区域。

  今年,东直门街道还将在现有10个社区服务站基础上打造6个街区服务站,构成独具特色的“一中心六站”,共同开展政务服务工作,让居民就近、就便办理各项业务。

  本报记者 和冠欣摄

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。