中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

今年前三季度我国外贸回稳向好 进出口规模和国际市场份额双双提升

发布时间:2020-10-15 15:21:00来源: 央视网

  央视网消息:今天(14日),商务部外贸司有关负责人表示,今年前三季度我国外贸回稳向好,进出口规模和国际市场份额双双提升。

  从历史比较看,前三季度我国进出口总额23.12万亿元人民币,增长0.7%,进出口规模创同期新高。

  从横向比较看,国际市场份额稳步提升。上半年,我国出口增速高于全球平均水平7.8个百分点,国际市场份额较去年同期提高1个百分点以上,创历史同期新高。

  从业态和模式创新看,动能转换加快。新设46个跨境电商综合试验区和17家市场采购贸易方式试点,鼓励引导多元化投入建设海外仓。跨境电商进出口、市场采购贸易方式出口分别增长52.8%和35.5%。

  与此同时,外贸为国民经济稳中向好提供了强劲支撑。 1—8月,有进出口实绩企业共47.8万家,同比增长6.2%。外贸带动就业人数达1.8亿,进口环节税收贡献10.4%的全国税收总收入。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。