中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

养宠物莫伤家人和气

韩宇 发布时间:2020-10-25 09:20:00来源: 法治日报

  养宠物莫伤家人和气

  40岁的儿子执意要在家里养条狗,60岁老父竭力反对却无果。小狗到家后,犬吠声常让老父心生怨气,醉酒后与同样醉酒的儿子发生激烈争吵,事态愈演愈烈。所幸,辽宁丹东东港市公安局合隆派出所民警及时赶到耐心调解,父子两人握手言和。

  9月7日晚上,合隆派出所接到报警称,辖区居民老邢与其儿子小邢发生肢体冲突,希望民警帮忙调解。值班民警在现场了解得知,小邢在某短视频平台上看到有人售卖小狗,就产生了买狗的想法。不料,当他把这一想法和老邢一说,却遭到老邢的强烈反对,但是小邢还是执意将小狗买回家中。当晚,父子两人都喝了酒,犬吠声让老邢心生厌烦,父子从激烈争吵到大打出手。

  了解事情原委后,民警不仅对小邢进行严肃批评教育,同时也劝导老邢应多体谅年轻人的难处,在生活上遇到意见不同时应该相互理解,学会换位思考,而不是用武力来作为解决问题的方式。经过两个多小时的思想工作,小邢认识到自己错了,向老邢真诚道歉,双方握手言和。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。