中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

湖南成立定向培养士官院校联盟

发布时间:2020-11-17 14:42:00来源: 华声在线

  湖南省是义务兵兵源大省,也是定向培养士官生源大省。为发挥职业教育培养技术技能人才的优势,共同打造定向士官培养“湘军”品牌,11月14日,湖南省定向培养士官院校联盟在长沙航空职业技术学院成立。

  该联盟是全国首个省域定向培养士官院校联盟,由湖南省5所定向培养士官院校——长沙航空职业技术学院、湖南国防工程职业技术学院、湖南汽车工程职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院、湖南体育职业学院共同组成,为深入贯彻军民融合发展战略,为加强湖南省定向士官人才培养工作搭建了崭新平台。

  当天下午,举行了湖南省定向培养士官院校联盟一届一次会议,通过了《定向培养火箭军士官院校教育联盟章程》等。各理事单位将加强军民融合、军地协作,深化与部队联教联培联训,不断创新人才培养体制机制,实践探索定向培养士官工作新方法、新路子,开创我省定向培养士官人才培养新局面。

  创办于1973年的长沙航空职业技术学院,系全军唯一一所国民教育性质的普通高校。从2003年至今,已向空军、海军、陆军、二炮部队培养输送了1047名专业技术士官。培养输送的专业技术士官,以其“作风严谨、纪律严明、技能过硬”的优良素质受到招收部队的一致好评。 (记者 余蓉)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。