中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

元旦火车票今天能订了!北京南站出发中午12点半开抢

发布时间:2020-12-03 11:08:00来源: 北京日报客户端

  今天起,市民可以通过网络和电话购买2021年元旦火车票了,车站窗口、代售点晚两天,将于12月5日开售。需要提醒市民的是,不同火车站出发的车票网上起售时间并不相同,北京站上午10点起售,北京南站中午12点30分起售。

  2021年元旦假期为1月1日至3日,按照火车票互联网和电话订票提前30天发售的规定,今日起,旅客可通过12306网站和“铁路12306”APP购买2021年元旦火车票。

  今天上午,记者通过“铁路12306”APP查询发现,今天可以买到2021年1月1日当天的车票。但是,不同火车站出发的火车票网上起售时间并不相同。北京西站上午8点起售,北京站上午10点起售,北京南站中午12点30分起售。

  此外,元旦前一天,12月31日的不少车次已无余票。国铁集团数据显示,在此前的国庆假期期间,通过铁路到达和发送旅客数量前10名的城市分别为广州、北京、上海、成都、杭州、深圳、长沙、武汉、重庆、南京。

  自2020年12月23日起,京沪高铁公司将对京沪高铁运行时速300至350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,改变目前固定票价的做法,根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降。各站间执行票价将以公布票价为上限,实行多档次、灵活升降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。京沪间二等座初期最低票价498元、降幅10%,最高票价598元、涨幅8%。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。