中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

沈阳全力保证邮政快递投递服务运行平稳

发布时间:2021-01-09 23:32:00来源: 中新网

  中新网沈阳1月9日电 (王景巍)在沈阳市政府9日下午召开的第23场疫情防控新闻发布会上,沈阳市邮政管理局副局长、新闻发言人孔波宣布,目前,全市邮政快递行业运行平稳。

  为了切实做好沈阳市特别是重点管控区域和中风险地区居民的邮件、快件及时安全投递,沈阳市组织邮政快递企业主动筹备相应防疫物资,并对邮政、顺丰等14个品牌企业开展疫情防控工作专项检查。截至目前,沈阳邮政快递企业共储备口罩110万个,消毒液/酒精2521升,防护手套等2.2万套,测温枪477把,消毒洗手液736升。确保防控物资储备到位,有序开展疫情防控工作。

  同时,沈阳组织邮政快递企业对居住在中风险地区的员工、负责中风险地区揽收派件的员工、近期到过高中风险地区或者和高中风险地区人员有密切接触的员工、密切接触已经确诊为新冠肺炎的员工进行全面排查,有序进行核酸检测。截至1月8日,重点管控区域内200余名快递从业人员进行居家隔离或集中隔离。

  据介绍,沈阳要求邮政快递企业统计直接接触进口冷链食品邮件、快件,冷链运输环节、进出境陆路干线运输等存在较高感染风险的人员名单,后续将及时组织进行疫苗接种,切实做好近期及春节期间邮政快递业安全生产工作,全力保障沈阳寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。