中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

石家庄:目前没有证据表明疫情源头同宗教聚集有直接关系

发布时间:2021-01-09 23:32:00来源: 中新网

  中新网石家庄1月9日电 (黄歆尧)9日傍晚,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会。据石家庄市委统战部副部长李占领介绍,小果庄村共有村民4721人,其中有信教群众122人,都信基督教,该村不是天主教聚集村。

  李占领称,网上传言的“欧美神父在藁城传教”的说法不符合事实。在疫情暴发前,一些信教群众曾在该村一户群众家里有过聚集活动,这种聚集同其他聚集活动一样,遇上疫情容易造成扩散,但目前没有证据表明疫情源头同宗教聚集有直接关系。

  李占领表示,疫情一暴发,根据防疫有关规定,立即暂时关停了所有宗教活动场所,暂时停止了一切宗教活动。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。