中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北风起武汉本周气温逐渐下降 白露将至昼夜温差加大

发布时间:2021-09-06 15:41:00来源: 武汉晚报

  昨日,在解放大道武广附近,市民在大楼阴影下行走,风吹过,带来些许凉爽。

  武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员黎娜)武汉的白天还是夏天,而湖北的西北区域由于持续降雨,那边的人们已经穿起长袖。

  昨天白天,我市以多云为主,早晨最低气温24℃,午后最高气温回升至31.8℃,相对于前两天已经明显降温了。从下周的天气趋势来看,预计以多云天气为主,气温将逐步下降,由于明后两天北风风力增强,大家出门时要注意防范大风天气。

  昨天白天,全省大部分地区以多云天气为主,有分散性阵雨出现。今天降水范围扩大,西部地区都有中到大雨出现,局部暴雨。不过,雨水来去匆匆,明天除了南部局部地区有小雨光临外,省内大部转为多云天气。除了雨水,最近两天北风也较强,阵风可达5到7级。在风雨的影响下,未来三天大部分地区气温下滑,后天省内大部分地区最高气温都在30℃以下。

  明天是二十四节气的白露,是秋天的第三个节气,我市将在晴好天气之中迎来“白露”。“白露”节气是一年中昼夜温差最大的节气,此时北半球日照变短,太阳直射点南移,地面温度下降;暖空气逐渐减弱,冷空气活动频繁,秋风不期而至,一夜凉过一夜。

  因此,进入9月以后,大家会明显感觉到早晚温差变得更加明显,有时会达10℃以上,呈现中午热、早晚凉的天气特点,大家需根据气温变化及时增减衣物,以防感冒。

  武汉市未来三天天气预报

  9月6日白天:多云,局部有阵雨,偏北风3到4级,阵风5级,23℃~29℃,中心城区24℃~30℃;

  9月6日晚到9月7日白天:多云,偏北风3到4级转2到3级,阵风5级,22℃~28℃,中心城区23℃~29℃;

  9月7日晚到9月8日白天:多云,偏北风转偏东风2到3级,21℃~31℃,中心城区22℃~31℃。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。