中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

美企康宁加码安徽合肥 六年落户十个项目

发布时间:2021-09-30 09:52:00来源: 中国新闻网

 

  中新网合肥9月29日电 (记者 赵强)29日,合肥新站高新区与康宁公司、海晨物流三方签约,康宁中国物流分拨中心暨海晨合肥新站智能物流基地正式开仓。

  合肥新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天说,康宁公司是全球材料科技创新领导企业,自2015年与合肥新站区携手第一个项目以来,双方不断拓展合作领域,涉及液晶玻璃、汽车玻璃、环保材料等多个领域。今天又有供应链这个板块新的项目落地,6年落了10个项目,合作成果丰硕。

  据介绍,此次签约项目为康宁公司在合肥的第10个项目,此前康宁已有9个项目落户合肥新站高新区。自2015年落户合肥,康宁不断拓展项目进程——汽车内饰玻璃一期首条线2019年7月份投产,2020产值约7千万美元。新签约的二期项目是在一期项目基础上新增投资1.35亿美元,增加一条生产线,增加产值约1亿美元,计划2022年完成投资,当年投产,2023年实现满产。6年来,康宁累计在合肥投资超30亿美元,合肥已成为康宁全球最大的制造基地之一。

  康宁中国区供应链管理总监高开宇表示,作为康宁在中国设立的第一个全国性、多业务、综合型的物流中心,该项目依托企业在合肥已经落地的3个工厂9个项目,开展围绕供应链保障为核心的配套服务,进而辐射安徽全域的康宁项目,并对接上海、武汉等地以及中欧铁路沿线的境外康宁业务,其规模效应及品牌效应将吸引更多的康宁业务部门以及相关康宁产业链企业落户,进一步推动康宁业务发展,最终向集约化采购贸易服务和康宁亚太区备件中心拓展,为康宁公司进一步落地深耕合肥提供了坚实的基础。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。