中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

勠力同心 向雨而行

发布时间:2021-10-10 09:34:00来源: 人民网-山西频道

  汛情就是命令,救灾就是责任。受持续强降雨天气的影响,太原市晋源区晋祠镇小站营村、小站社区由于地势低洼、雨水汇聚,内涝形势牵动人心。排查汛情隐患、疏通道路交通、救助困危群众……在暴雨里,雨水与汗水交融,职责与使命并行。

  在小站营村发生内涝后,晋祠镇党委政府领导干部及时奔赴现场指挥调度,召开紧急部署会,联合武警、消防、区应急救援等部门,多方联动、全力配合、紧急排水,有力地保障群众生命财产安全。在狂风暴雨中,在滔滔大水中,他们24小时坚守在防汛第一线,时刻关注汛情,水不退人不撤,坚决筑牢防汛安全堤,用行动诠释着责任与担当。截至目前,已出动应急电源车1辆保障供电,调用2辆大型抽水泵车、6台抽水泵,协同作业,24小时不间断排水,有效缩小了积水范围强调。

  汛情面前,没有旁观者。镇抢险救援人员与武警、消防、区应急救援、蓝天救援队等部门联合开展抢险救援工作。他,坚守一线执勤疏导,暴雨中推车,帮助群众通过积水马路。他,冒着暴雨,冲锋一线,现场指挥干部群众积极抢修村内漏水情况。他,撸起袖子,挽起裤腿,志愿发放物资,参加排水……就是这些一个个的他守护着人民群众生命财产安全。

  干群团结扬群力,潇潇风雨何所惧。村、社区党员干部积极采取紧急措施,通过拉警戒线、转移群众等,最大程度降低受损程度,全镇党员干部、志愿者全力以赴,积极奋战在防汛救灾第一线,帮助受灾群众清理房屋淤泥、清理道路交通、运送生活物资。哪里有险情,哪里有群众需要,哪里就有他们的身影,他们用满身的泥泞树起了一面面鲜红的旗帜。截至目前,共转移群众300余名。(王惠林、杨志鹏)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。