中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2021武汉马拉松宣布延期举办

发布时间:2021-10-22 08:59:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)2021武汉马拉松宣布延期举办

  中新社武汉10月21日电 (记者 张芹)武汉马拉松组委会21日晚发布通告称,因近期国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例,为防范疫情扩散风险,经组委会慎重研究决定,原定于2021年10月24日举办的2021武汉马拉松延期举办,具体时间另行通知。

  据此前组委会公布数据,今年武汉马拉松参赛规模达2.6万人,共设置全程马拉松、半程马拉松和13公里跑三个项目。据21日晚通告,组委会将为所有参赛选手保留参赛资格,为所有成功报名的选手退还报名费,并将妥善办理参赛选手有关诉求。

  被称为拥有“最美赛道”的武汉马拉松创办于2016年,每年都会吸引世界各地的马拉松爱好者参赛。据此前武汉马拉松组委会发布的数据显示,2020年武汉马拉松的报名人数超过19万人,创历史新高,而最终只有2.6万人获得参赛资格。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年武汉马拉松先后经历延期和取消,这也让今年的赛事备受跑友期待。据了解,延期举办通告发布当日上午,2021武汉马拉松博览会在武汉客厅开幕。不少参赛选手在提交身份证、健康码、行程码、核酸报告并测量体温后,进入场馆领取参赛物品。根据赛事组委会规定,所有参赛选手须保证在赛前21天无疫情中高风险地区旅居史及境外旅居史。

  近日,由于中国多地出现散发病例,包括武汉马拉松、重庆铁山坪森林半程马拉松赛等诸多赛事纷纷宣布延期举办。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。