中国西藏网 > 即时新闻 > 教育

世界名校将赛龙舟 湖上竞速共度端午

王笑笑 发布时间:2018-04-13 11:18:00来源: 北京日报

  2018中国·东海世界名校龙舟赛将于6月17日至18日在江苏省东海县西双湖景区举行,来自国内外12所高校的学子将进行湖上竞速,同时共度中国的端午佳节,感受中国传统文化。主办方昨日在京透露,美国麻省理工学院、美国哈佛大学、美国马里兰大学、德国汉堡联邦国防军大学等世界名校都对比赛表示出了强烈兴趣。

  据中国皮划艇协会负责人介绍,龙舟运动近年在国际上发展迅速,皮划艇世界杯赛即设有龙舟项目。而国内也有不少高校开展这项运动,中华龙舟大赛还特设了青少年组比赛。本次名校赛由连云港市东海县人民政府主办,并得到了国际皮划艇联合会的支持。比赛分为12人龙舟200米直道赛和12人龙舟500米直道赛两个项目,比赛规定每条龙舟上至少应有四位女划手。届时,由国际皮划艇联合会龙舟委员会推荐的6所世界知名高校代表队和国内6所高校代表队将展开激烈争夺。同时,选手们还将一起吃粽子、观表演,体验中国传统民俗,共度端午佳节。主办方表示,此次比赛以龙舟为载体,在传播中华文化的同时,为各国学子之间加强交流、增进友谊搭建平台,推动中华民族传统体育和群众体育项目的发展。(记者 王笑笑)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg