中国西藏网 > 即时新闻 > 教育

台州北大科技园"红科"创业班开班 献礼北大120周年校庆

张小舵 发布时间:2018-05-07 15:51:00来源: 中国青年网

  中国青年网台州5月7日电 (记者 张小舵)“守正创新,砥砺前行,筑梦中华,与祖国同行,传承北大人不变的坚守。”今年5月4日,是北京大学120周年校庆日,台州北大科技园“红科”创业班创业新青年专场开班仪式在园区隆重举行,献礼北京大学双甲子华诞。

“红科”创业班学员合影留恋。台州北大科技园供图

   据介绍,“红科”创业班以“红色引领、科技创业”为主题,发挥优秀党员导师“传、帮、带”作用,助力台州青年创新创业工作,以红色力量引领科技新长征,助力台州市“党建+”创新创业工作新生态,服务台州湾循环经济产业集聚区高质量发展。

   台州湾循环经济产业集聚区党群工作部作为“红科”创业班主办方之一,将服务青年创新创业与推动“两新”组织党建结合起来,为此次活动定下“红色引领”的主基调,鼓励党员创业者要紧握手中的接力棒,用踏实奋斗肩负起实现“两个一百年”目标的责任和使命。

   台州北大科技园助理总经理、党务工作者项宪平指出,在大众创业、万众创新浪潮中,基层党组织的核心引领是不可或缺的,一个真正优秀的创业孵化平台需要以党建为引领,打造园区朝气蓬勃、富有创造力的特色双创新环境,从而提升青年创业成功率,达到对创业者及项目更深层次的孵化。台州北大科技园将继续致力于传承“红色精神”,充分发挥园区创新集聚效应,让青年人心中拥有更多的“中国自信”,孵化有理想、有道德、有干劲的创业团队,在台州市创新创业工作中传承红色基因,为经济稳中有进、稳中向好不断注入强劲新动力。

   课堂上,台州北大科技园众创空间党员创客代表表示,创业过程中,资金、市场、人才、管理、人脉等各种各样的问题让他们时时会有举步维艰的感觉,“但我们非常幸运,赶上了一个最好的时代,感谢党和国家对创新创业工作的大力支持,做我们最坚强的后盾,让我们没有后顾之忧。党组织的关怀让我们对团队未来的发展信心十足。”

   开班仪式结束后,中国青年网教育与社会创新中心副主任、大学生村官之家网主编胡建党为创业者带来“青年成长与创新创业”主题课程,与大家交流他多年的青年双创工作实践经验,“成功没有捷径,自身的坚持不懈与党组织的帮扶是创业成功的关键。”

   台州湾循环经济产业集聚区管委会、台州市科学技术局、共青团台州市委员会、台州市市场监督管理局集聚区分局,以及各合作单位领导、青年创业者、高校师生到场支持与观摩。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。