中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马杜罗喊话美国人民:阻止特朗普,别让越战重演

发布时间:2019-02-03 09:40:00来源: 参考消息网

  参考消息网2月1日报道外媒称,委内瑞拉总统马杜罗当地时间1月30日在社交媒体上发布一段视频。在视频中,马杜罗对美国民众喊话称,干预委内瑞拉将导致这里成为“一个比他们想象更糟糕的越南”。

  据《纽约时报》网站1月31日报道,马杜罗在视频中说:“我们不允许委内瑞拉变成拉丁美洲的‘越南’。”他说:“如果美国打算在这里进行干预,那么这里可能会是一个比他们想象得更糟糕的越南。让我们阻止暴力。”

  公布这段视频的同一天,马杜罗还接受了俄罗斯媒体采访。在采访中,他表示愿意与委内瑞拉反对派举行会谈。马杜罗说:“我已做好与反对派进行谈判的准备。”此外,他把墨西哥、乌拉圭、玻利维亚和俄罗斯列为可能的调停者,但没有表示在安排会谈方面取得了进展。

  马杜罗在采访中回绝了要求举行新总统选举的可能性,他说:“如果帝国主义者想要委内瑞拉举行新的选举,让他们等到2025年。”

  马杜罗还驳斥了美国通过军事干预将其赶下台的可能性。此前有报道称,美国国家安全顾问博尔顿的笔记本上写着“向哥伦比亚派5000名军人”,似乎表明美国可能对委内瑞拉进行军事干预。对此,马杜罗形容博尔顿“幼稚”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。