中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

委内瑞拉官员称希望改变进口结构:放弃美国 转向中俄印

发布时间:2019-02-03 09:40:00来源: 参考消息网

  参考消息网2月1日报道委内瑞拉米兰达州州长埃克托尔·罗德里格斯在接受俄罗斯卫星通讯社记者采访时表示,外国制裁不会阻止国家的发展。他还表示,委内瑞拉计划改变进口结构,放弃从西方国家和美国进口,而从俄罗斯、中国和印度购买产品。

  据俄罗斯卫星通讯社1月31日报道,委内瑞拉正在经受经济和金融危机。委内瑞拉反对派要员、议会主席胡安·瓜伊多1月23日自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。美国随即发表声明承认瓜伊多的“临时总统”身份。美国总统特朗普还表示,针对委内瑞拉政治危机不排除采取任何措施的可能。

  报道称,美国于1月28日宣布对该国实施新的制裁,重点是石油领域,冻结了委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)在美国管辖的价值70亿美元的资产及其收益,并禁止与其进行交易。据白宫消息,委内瑞拉在石油出口方面还会有110亿美元的损失。

  罗德里格斯在接受俄罗斯卫星通讯社的采访时指出:“总体上来说,制裁不会阻止我们的发展,但会使我们的动态发展付出昂贵的代价。这会迫使我们更换技术,更换伙伴,不仅更换政治伙伴,还要更换经济伙伴和技术伙伴。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。