中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本调查:62%的人认为便利店没必要24小时营业

发布时间:2019-03-20 10:16:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京3月19日电 据《朝日新闻》网站报道,朝日新闻社于16、17日针对“便利店是否有必要24小时营业”问题进行了一项调查,结果显示,有62%的人认为没有必要。

  从受访者年龄层来看,18-29岁受访者中有58%认为“有必要”,36%认为“没必要”;30-39岁受访者中有51%认为“有必要”,40%认为“没必要”。而40-49岁受访者中,仅有28%的人认为“有必要”,62%认为“没必要”。而认为“没必要”的比例随着受访者年龄的增长而增长,50-59岁受访者中为70%,60-69岁受访者中为72%,70岁以上受访者中则为77%。

  从受访者性别来看,男性受访者中有33%的人认为“有必要”,57%认为“没必要”。女性受访者中26%认为“有必要”,66%认为“没必要”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。