中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中德工业城市联盟扩容

发布时间:2019-04-03 09:37:00来源: 新华网

  中德工业城市联盟第七次全体会议1日在德国汉诺威会展中心举行,德国巴特洪堡市加入该联盟,成为第41个正式成员。

  中德工业城市联盟成立于2016年4月,由中德两国重要工业城市联合发起建立,旨在推动和服务中德成员城市间经贸往来、企业并购与技术合作,力促两国技术、市场、资本有效对接,实现各联盟城市协同发展。

  据介绍,中德工业城市联盟已建立综合信息服务平台数据库,收录200多个海外合作项目、约1200家企业信息,并推动约50个中德合作项目成功落地。

  巴特洪堡位于德国西部黑森州,紧邻法兰克福,是著名医疗器械生产商费森尤斯等德国企业总部所在地,青岛海尔的德国子公司也坐落于此。

  巴特洪堡市副市长迈恩哈德·马特恩对新华社记者说,中德工业城市联盟是一个促进德中企业合作的理想平台。在巴特洪堡,一些大型企业已在中国取得成功,但还有更多中小企业渴望进入中国市场。巴特洪堡市政府希望借助这个平台,帮助当地中小企业更好地了解中国市场并找到理想的合作伙伴。

  中国驻德使馆经商处公使衔参赞王卫东表示,成立3年来,中德工业城市联盟稳步发展,成效显现,联盟成员来自中国工业发达城市和德国创新经济最活跃的地区,拥有良好的工业基础,也有先行探索高质量创新发展的决心。(沈忠浩)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。