中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄8岁男孩离家出走去环球旅行 几小时后被警方寻回

发布时间:2019-04-04 10:20:00来源: 中国新闻网

  中新网4月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯阿斯特拉罕市的一名8岁小男孩在阅读百科全书后,决定去“环球旅行”,仅给家人留下一张纸条告知此事。几个小时后,警方找到精疲力尽的男孩,将其送回家中。

  当地时间1日早上,这位男孩的妈妈去送小女儿上幼儿园,当她回到家时,发现了儿子留下的纸条,随即报警。

  据报道,男孩在纸条上写着:“妈妈,我去环球旅行了。”这位年幼的旅行者随身带了香蕉、储钱罐中的钱、玩具和喜欢的百科全书。

  为寻找这名二年级的男孩,警方出动了多个搜寻队。在失踪几个小时后,一名警察找到了男孩,将他安全地送回到父母身边。警方表示,男孩先后搭乘了三辆出租车,随后决定步行,但因太过疲惫,不得不在路边休息。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。