中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英首相称脱欧第二阶段磋商仍有可能在2020年底前达协议

发布时间:2019-05-05 10:04:00来源: 中国新闻网

  中新网5月2日电 据外媒报道,当地时间1日,英国首相特雷莎·梅表示,她仍然相信,在目前设定的2020年12月31日最后期限之前,英国退欧第二阶段磋商有可能达成协议。

  当被问及她是否会寻求延长所谓的过渡期时,她对一个议员委员会表示,“有可能在2020年12月底之前达成协议,退欧协议中包括延长这一执行期的可能性。”

  英国原定3月29日脱欧,这一期限后来延至4月12日,接着又推迟至10月31日。

  欧洲议会选举将于5月23日举行,由于英国延迟脱欧期限,不得不能遵守欧盟的法规和要求参加这场选举。一些新政党趁势崛起,表达对英国脱欧问题的诉求。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。