中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本首枚私营小型火箭因强风延期发射

发布时间:2019-05-05 10:04:00来源: 中国新闻网

  中新网5月2日电 据外媒2日报道,日本“星际科技”(Interstellar Technologies)民营公司MOMO-3小型火箭再次延期发射。

  该公司消息称:“不具备MOMO-3火箭发射的必要条件,设定的发射时间窗口内未必能得到改善。我们今天推迟了发射。”

  消息透露,发射延期的原因是场地所在地区有强风。新的发射日期尚未确定。

  日本“星际科技”火箭制造公司位于北海道,成立于2005年。截至2017年一直在研发和建造MOMO小型火箭,用于向太空推送纳米卫星。2017年和2018年分别进行了一次发射,全部以失败告终。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。