中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西里约华人华侨举办五四运动100周年纪念活动

陈效卫 张远南 发布时间:2019-05-06 09:04:00来源: 人民网-国际频道

  人民网里约热内卢5月4日电 (记者陈效卫 张远南)5月4日,巴西华人文化交流协会(以下简称文协)在里约热内卢举办了“五四”运动100周年纪念活动。驻里约总领馆领侨室主任魏兴文、里约侨界、新闻媒体、留学生代表等出席活动。与会代表观看有关“五四”运动的图片和短片介绍,畅谈“五四”精神。

  文协主席程普在致辞中回顾了“五四”运动的历史,表示海外华人青年要紧随祖国发展的脉络,利用驻在国优势,弘扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  魏兴文在发言中就弘扬“五四”精神提出三点建议,其中包括将学习弘扬“五四”精神与致力于实现“中国梦”相结合,与致力于“一带一路”倡议相结合,以及与促进海外侨胞事业的转型发展相结合。

  活动最后,宣读了“文协‘五四’活动倡议书”,倡议书提出,爱国是“五四”精神的核心内容,爱国更是海外华人华侨的优秀传统。海外的华人华侨应从我做起、从现在做起,让自己的行动去维护国家的声誉、国家的利益、华人华侨的利益。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。