中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哈里王子公布宝宝名字 英女王夫妇与曾孙见面

钟欣铭 发布时间:2019-05-10 09:26:00来源: 中国新闻网

  中新网5月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月8日,哈里王子与梅根·马克尔的王室宝宝,被他们命名为“阿尔奇·哈里逊·蒙巴顿-温莎”(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

  当地时间5月6日,英国白金汉宫宣布,哈里王子和梅根的第一个孩子出生。据报道,这位新成员将成为英国王位第七顺位继承人。

  据报道,当地时间8日,哈里夫妇通过他们的Instagram账户推文向外界宣布,将他们首个孩子命名为阿尔奇·哈里逊·蒙巴顿-温莎。他们推文表示,8日下午,女王陛下与她的第8个曾孙在温莎城堡见面,菲利普亲王和梅根的母亲出席了这一特殊的场合。

  当地时间2019年5月8日,英国温莎,当天下午,英女王伊丽莎白二世在温莎城堡看望自己的曾孙。

  对于哈里王子和梅根的宝宝会取什么名字,连日来备受英国民众关注。根据王室宝宝的起名讲究,英国媒体曾提出了一系列猜想,此前曾猜测王室传统的名字亚瑟(Arthur)很有可能会中选,亚瑟也是查尔斯王子和威廉王子的中间名。亚历山大(Alexander) 和詹姆士(James)的呼声也很高。

  另外,艾尔伯特 (Albert)是哈里曾外祖父的名字,同时也是哈里的中间名;亨利 (Henry)则是哈里的正式名字。所以很多人认为,宝宝如果是个男孩子的话,或许也会取父亲的名字。菲利普(Philip)是哈里王子的爷爷、女王的丈夫菲利普亲王的名字;查尔斯 (Charles),除了查尔斯王储之外,英国王室还出了不少位“查尔斯”,可以说是个非常英国王室范儿的名字。

  虽然英国王室传统上会重复使用家族名字,但由于哈里与梅根的宝宝只是第七顺位继承人。根据先王乔治五世规定,只有嫡系长男得以承袭王族头衔,因此哈利与梅根的儿子出生后,不会自然获得“王子”头衔,需要女王来授予。如此一来,此前外界猜测哈里夫妇可能会打破传统的王室取名方式。(钟欣铭)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。