中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哈里王子夫妇携宝宝首亮相 王室新成员得名阿尔奇

发布时间:2019-05-10 09:28:00来源: 中国新闻网

  中新网5月9日电 综合报道,当地时间5月8日,英国哈里王子及其妻子梅根携刚出生的小王子在公众面前首次亮相,并公布小王子名为Archie(阿尔奇)。随后,他们与英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王会面。

  资料图:当地时间2019年5月8日下午,英女王伊丽莎白二世在温莎城堡看望自己的曾孙。英国萨塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根已经给他们刚刚出生的儿子取名为阿尔奇-哈里森-蒙巴顿-温莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

  据悉,数周前,英国民众曾对宝宝的性别和名字下注,其中男婴最热门的姓名是亚瑟(Arthur),此外,亚历山大(Alexander)和詹姆斯(James)的呼声也一度很高。因此,哈里王子夫妇给儿子取名Archie可以说在意料之外。

  据报道,8日午时,哈里王子夫妇携新生儿在温莎堡初次亮相。Archie裹着白色包巾,戴着白色小毛帽,在哈里的怀中睡得香甜。

  被问到宝宝长得像谁,哈里说:“大家都说宝宝在刚出生的前两个星期长相会改变很多,接下来一个月我们会一直观察,不过他看起来每天都在改变,所以谁知道呢。”但网友们则不约而同地指出:“他太像妈妈啦!”

  一旁刚生产完的梅根仍未完全恢复怀孕前体形,但气色不错。谈到作为父母的这几天,梅根说:“这很神奇。我有两个世界上最好的人,所以我真的很开心。” 哈里则表示:“我们很高兴能拥有自己的‘快乐天使’。”

  早些时候,英国威廉王子夫妇也兴奋地表达了对与侄子见面的期待,身为三孩之父的威廉还说,有很多育儿心得可跟哈里分享。

  据悉,梅根在当地时间6日清晨5时26分诞下男婴,据信,这位英国王室新成员将成为英国王位第七顺位继承人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。