中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄航天消息人士:未来计划将冷冻月球土壤运回地球

发布时间:2019-05-10 09:44:00来源: 中新网

  中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯火箭航天业消息人士9日表示,拉沃奇金科学生产联合体(隶属俄航天国家集团)开始研制“月球-28”自动星际站,预计未来将以冷冻方式把月球土壤运回地球。

  1月份,俄罗斯科学院航天研究所导师、俄科学院院士列夫 泽廖内声称,“月球-28”的发射定于2027年。

  他表示:“‘月球-28’星际站的研制被纳入2016-2025年俄罗斯联邦航天计划中,目前正在草图设计前的预先设计阶段。”

  据报道,“月球-28”计划借助“安加拉-A5”运载火箭从东方发射场发射。

  俄航天国家集团未对该消息予以置评。

  报道称,1970-1976年间苏联“月球-16”、“月球-20”和“月球-24”星际站将月壤样本运回地球。

  (原标题:俄航天消息人士:未来计划将冷冻月球土壤运回地球)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。