中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

叙军方收复反对派武装重要据点

发布时间:2019-05-10 09:44:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  据叙利亚媒体8号报道,叙利亚军方当天继续对哈马省西北部的反对派武装据点发动猛烈炮击和空袭,并收复了一座具有战略意义的村庄。此前一天,叙利亚军方曾在该地区收复了3座城镇和一处战略高地。

  叙利亚中央军事新闻网站8号报道说,叙利亚政府军在空中力量的配合下,与当地的反对派武装进行了长达数小时的交火,9名政府军士兵和18名反对派武装人员被打死。最终叙利亚政府军收复了一个村庄。据报道,该村庄具有战略意义,收复这一村庄意味着切断了反对派武装在哈马省不同控制区之间的联系。此外,该村庄所在的位置还被称为反对派武装在伊德利卜省防守的第一线。

  连日来,叙政府军和反对派武装在伊德利卜省南部和相邻的哈马省北部地区的冲突升级。叙利亚副外长梅克达德近日表示,叙利亚政府将捍卫国家统一,全部领土将重归政府掌控。目前,叙利亚政府已收复全国绝大部分地区,反对派武装控制区域仅剩伊德利卜省和哈马省部分地区。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。