中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

委内瑞拉反对党要员桑布拉诺因参与发动未遂政变被捕

发布时间:2019-05-10 09:44:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  据多家外媒报道,当地时间8号,委内瑞拉全国代表大会,也就是委内瑞拉议会副主席、反对党民主行动党领导人之一埃德加·桑布拉诺因参与发动未遂政变被捕。

  据报道,埃德加·桑布拉诺是在位于加拉加斯的民主行动党总部大楼外被捕的。委内瑞拉制宪大会主席卡韦略8号在接受媒体采访时也说,参与谋划和发动未遂政变的主要嫌疑人之一已经被捕。而就在昨天,委内瑞拉制宪大会召开全会,经过两个多小时讨论和投票后,一致决定取消包括7名反对党议员的司法豁免权,同时对他们启动司法程序。

  卡韦略当天说,目前政府对4月30号发动未遂军事政变的反对党人员的处理非常宽大,但所有参与政变活动的主要人员都将受到法律制裁。7号早些时候,委内瑞拉最高法院裁定这7名反对党议员的行为涉嫌叛国、篡权、煽动叛乱、串谋犯罪等罪名,因此提醒制宪大会取消他们的司法豁免权。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。