中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新任韩国驻日大使南官杓称希望促成双边关系改善

发布时间:2019-05-10 09:46:00来源: 中新网

  中新网5月9日电 据日本共同社9日报道,新任韩国驻日大使、前韩国总统府国家安保室第二次长南官杓(62岁)8日在首尔会见日本媒体,表示“很多人担心现在的韩日关系”,并表达抱负称“希望我的赴任能够成为关系改善的契机”。他将于9日到任。

  被认为是韩国总统文在寅亲信的南官杓表示,“总统对于韩日关系的想法和意向与现在的情况存在很大差距”,透露了文在寅欲改善关系的意向。

  他还表示不应把恶化的原因归咎于对方,指出“相互尊重最为重要”。

  关于文在寅提出的把历史问题与其他领域相互分离,以展开合作的“双轨”政策,南官杓表示“现在处于非常遗憾的状况”,坦率承认未能起到效果。但他也积极表态称“愿为打开局面尽最大努力”。

  (原标题:新任韩国驻日大使南官杓称希望促成双边关系改善)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。