中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

朝鲜:近日火力训练属正常训练

发布时间:2019-05-10 09:46:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  据朝中社8日报道,朝鲜有关部门当天表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”,外部不应对此说三道四。

  报道说,北南将军级军事会谈朝方代表团发言人8号当天表示,朝鲜人民军前沿及东部前线防御部队本月4日在朝鲜半岛东部海域进行的火力打击训练,是根据朝鲜军队正常训练计划而组织进行的,训练在朝鲜领海内举行,任何人都无权对此说三道四。朝方训练中发射的飞行物落入朝军控制水域,对美、韩、日任何一方均未产生威胁。

  朝鲜外务省发言人同一天在回答朝中社记者提问时也表示,4日朝鲜军队运用大口径远程火箭炮和战术制导武器进行的火力打击训练,意在检验装备战斗性能和部队日常军事动员态势及快速反应能力。此次训练属于“自卫性质的军事训练”,不针对任何一方,是正常军事训练的一部分,未激化地区形势,“某些势力”不应对此说三道四。

  据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。